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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, A. J. S.; MUNIZ, E. N.; SILVA, C. M. Caracterização da Moringa oleifera Lam e sua utilização na alimentação animal. Ciência Animal, v. 30, n. 2, p. 68-79, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, A. J. S.; SOUZA, E. Y. B.; ANDRADE, B. M. da S.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A. Avaliação da cratilia (Cratylia argentea) em cultivos adensados ou em consórcio com o capim urocloa (Urochloa mosambicensis). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 7., 2017, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, T. P.; SOBRAL, A. J. S.; SOUZA, E. Y. B.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; SANTOS, D. de O. Caracterização bromatológica de casca de mandioca e da manipueira para utilização na alimentação animal. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, A. J. S.; SANTANA, T. P.; SOUZA, E. Y. B.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; OLIVIERA, D. S. Composição bromatológica da silagem de dez cultivares de mandioca. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SOLLENBERGER, L. E.; MUNIZ, E. N.; SOUZA, E. Y. B.; SOBRAL, A. J. S.; COSTA, N. V.; GONCALVES, L. C. Performance, agronomic traits, ensilability and nutritive value of pearl millet cultivar harvested at different growth stages. Journal of Agricultural Science, v. 158, n. 3, p. 225-232, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, A. J. S.; SOUZA, E. Y. B.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; OLIVEIRA, D. S.; ANDRADE, C. de O.; NASCIMENTO, I. M. R.; GOES, L. H. S. Digestibilidade in vitro e características da fermentação da silagem da parte aérea de 29 cultivares de mandioca. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 266-272. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, I. M. R.; SOUZA, E. Y. B.; SOBRAL, A. J. S.; MUNIZ, E. N.; SA, C. O. de; RANGEL, J. H. de A.; SÁ, J. L. de; SANTOS, D. de O. Produção de milho em função de níveis de N e incorporação de biomassa de gliricídia. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 180-188. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, E. Y.; FERNANDES, D. L.; SOBRAL, A. J. S.; ANDRADE, B. M.; TETI, H. da S.; RANGEL, J. H. de A.; SANTOS, D. de O.; MUNIZ, E. N. Produtividade de moringa em diferentes densidades de cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27., 2017, Santos. Anais [eletrônicos]... Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2017. Zootec.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, A. J. S.; SOUZA, E. Y. B.; ANDRADE, C. de O.; TETI, H. da S.; ANDRADE, B. M. da S.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N. Avaliação da cratilia (Cratylia argentea) em cultivos adensados ou em consórcio com o capim urocloa (Urochloa mosambicensis). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 6., Aracaju, 2016. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. p. 31.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, C. de O.; SOUZA, E. Y. B.; SOBRAL, A. J. S.; TETI, H. da S.; ANDRADE, B. M. da S.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N. Efeitos da aplicação de diferentes lâminas de irrigação na produtividade de capim-elefante e sorgo biomassa. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 6., Aracaju, 2016. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. p. 32.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. Y. B.; SOBRAL, A. J. S.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; OLIVEIRA, D. S.; ANDRADE, C. de O.; NASCIMENTO, I. M. R.; GOES, L. H. S. Avaliação da composição química da silagem da parte aérea de 29 diferentes genótipos de mandioca. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 236-243. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTETI, H. da S.; SOBRAL, A. J. S.; SOUZA, E. Y. B.; ANDRADE, B. M. da S.; FERNANDES, D. L.; ANDRADE, C. de O.; SANTOS, D. de O.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N. Avaliação da produtividade em plantios adensado e da qualidade bromatológica da Moringa oleífera in natura e na forma de silagens. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 6., Aracaju, 2016. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. p. 35.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. Y. B.; SOBRAL, A. J. S.; ANDRADE, B. M. da S.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; SANTOS, D. de O.; MUNIZ, A. V. C. da S. Enriquecimento e caracterização de genótipos de moringa. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 7., 2017, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017.

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14.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, B. M. da S.; CONCEICAO, J. M. da; SOBRAL, A. J. S.; SOUZA, E. Y. B.; SANTOS, D. de O.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A. Utilização do adensamento de gliricídia para produção de forragem para ruminantes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 7., 2017, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  09/11/2015
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, E. Y. B.; SOBRAL, A. J. S.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; OLIVEIRA, D. S.; ANDRADE, C. de O.; NASCIMENTO, I. M. R.; GOES, L. H. S.
Afiliação:  EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC.
Título:  Avaliação da composição química da silagem da parte aérea de 29 diferentes genótipos de mandioca.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280, ref. 236-243. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernandes.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é uma das culturas mais cultivadas na Região Nordeste do Brasil, onde apresenta grande importância econômica. O principal produto é a raiz e a parte aérea pode ser considerada um resíduo, sendo muitas vezes descartada pelos produtores. Entretanto, este material pode ser muito importante principalmente em regiões afetadas por estiagem prolongada, visto que pode ser utilizada na forma de silagem. Objetivou-se avaliar a composição química de silagens da parte aérea de 29 variedades de mandioca, com idade de 10 meses, oriundas do Município de São Domingos, SE, Brasil. A parte aérea foi cortada e picada em máquina forrageira e foi ensilada em mini silos laboratoriais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, lacrados com tampas de PVC e presilhas de metal. O material vegetal da mandioca in natura foi colhido no mesmo dia da confecção das silagens. Para cada tratamento foram confeccionados três mini silos, totalizando 87 repetições, em um delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC). Após 180 dias os silos foram abertos e analisados quanto a sua composição bromatológica, sendo os parâmetros avaliados a matéria seca (MS), a proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). No presente trabalho não houve diferença estatística significativa (P>0,05) entre nenhuma das variáveis estudadas.
Palavras-Chave:  Mandiocultura; Silagem de rama de mandioca.
Thesagro:  Nutrição; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132751/1/Avaliacao-da-composicao....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24252 - 1UPCAA - DDCD168CD168
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